CARA PEMBUATAN BAKSO BAKAR
Bahan:
1.
Daging
2.
Tepung kanji
3.
Telur
4.
Tusuk sate
5.
Kecap manis
6.
Margarin
7.
Mayones
Alat:
1.
Mixer gilingan adonan bakso maksido
2.
Baskom
3.
Lain-lain
Cara Pembuatan:
1.
Campur daging yang sudah digiling dengan
bumbu, telur kemudian ditambahkan tepung kanji sedikit
2.
Setelah adonan rata, bisa dibentuk
menjadi bulatan bakso, dimasukkan kedalam air yang sudah mendidih, kemudian tusuk-tusuk
ke sate.
3.
Bakso kemudian di bakar di atas
panggangan kemudian diolesi dengan bahan yang sudah disiapkan. Setelah bakso
berwarna coklat angkat dan sajikan. Jangan lupa dicampur dengan saus atau
mayones.
Produksi:
1.
Daging sapi Rp. 1.900
2.
Tepung kanji Rp. 180
3.
Telur Rp.
40
4.
Tusuk sate Rp. 40
5.
Bawang putih Rp. 114
6.
Lain-lain Rp. 216
Total Rp. 2.490
1. Biaya
listrik Rp. 49.000
2. Biaya
air Rp. 26.000
3. Biaya
lain-lain Rp. 40.000
Total Rp 115.000
Jadi,
modal yang bias digunakan untuk menjalankan usaha bakso bakar adalah :
(Rp.
21.995.000 + Rp. 2.490.000 + 113.000) = Rp. 211.600.000.
Jika diasumsikan dalam sebulan anda
bias menjual bakso bakar 240 x 30 hari x Rp. 2000 = Rp. 14.400.00.
*Pendapatan
penjualan bakso bakar di kurangi dengan biaya listrik, biaya air, dan lain-lain
:
=
14.40.000 – 115.000
=
14. 285.000
Jadi,
pendapatan bersih penjualan bakso bakar : 14. 285.000
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Komentar kalian sangat berharga bagi saya